金目鯛について大喧嘩した事が前に
金目鯛を地域ブランドに
私より5歳位下の知人でしたが
伊豆にいて 海外が長くコンサルタントを
何らかの縁で知り合いになり たまにあう
これが贅沢三昧の レストランるいだから
大概 うんうん はいはい ( ゚д゚ )彡そう!
なので 日本に戻り今は9,年になるのかなぁ
しかし 稲取キンメは有名なんだ ちなみに
伊豆高原の別荘地にいます その前は熱川の
上にいた 何故変えたのと聞いたらお洒落で
ないからだって 話を金目鯛に戻して下田に
安くて美味しい金目鯛料理店があるからと??
昼にわんちゃんとペリーロードを散歩して店に
数切れの金目鯛 金目鯛の煮付け半身 金目鯛
のなんとか 途中わんちゃんを外に出して来る
ので 支払いを済ませ 観光地だなら相場かな
(゚A゚;)ゴクリ私は刺身に醤油つけて脂が散るとね
頭に来るのです 最近はアジ、イワシの刺身を
食べれますが ( ゚д゚ )彡そう!カツオが好きに
勝浦のせいかも カツオの関係者が何かにつけ
それがカツオが美味いとしり 勝浦へ釣の帰り
微妙に遅れタクシー8000円 翌日も休みならば
泊まり
金目鯛美味しいでしょう あっはい!に嫌いなの
焼いたら美味しいのかなぁ 煮付は。。刺身は
要するに嫌いなの金目鯛さんを 怒ってました
嫌いでなくて 苦手。。そういうのを嫌いなの
稲取キンメはと地元だから説明して その魚は
勝浦 鴨川 下田から稲取に遊びに来ていたかも
ブランドにするには余程厳しくしないと
水揚げした地がブランドにするならば ね
今日食べた金目鯛はね 2日前に勝浦にて
とんでいたかも 話にならないだって
和食の達人の店など 要するに詳しい
それから私を食べるのを観察したのか
脂身が苦手とわかり これにつけなさい
魚の脂身はある程度なら体に良いから ね
そう言えば ぶりが刺身で 油が散り無理
焼魚がでて こんな美味い>゜))彡があると
どちらも ぶりなんだよ 鮭ばかり食べて
いたから仕方ないけど きつい嫌み