亻 にんべん 異質なるロイヤルティの高さ
暇つぶしで書いていましたよ
たまに 何か作りますが ほとんどは
外食になります 出汁が上手く出来なく
何でもかんでも 亻にんべん のパック
鰹節をいれます これがないと泣きます
ふと 映画 海難 をみに日本橋まで
泊りがけです 千葉の映画館が無いところ
なので 成田 蘇我?だかにいきましたが
たまに 銀座とか日本橋を見たく前日には
錦糸町で元部下に会いました 社長なんで
テレビにでたりして 立教は慶応と同じく
極端に少なく 彼が35歳で辞めました で
何をやるのかにびっくりしました 立教を
でなくてもなんですが その後何度も会い
はらはらどきどきの日々だったらしいです
年間の商い額は少し考えて想像できました
なんとか2人の子供を大学行かせて 偉い
話は逸れましたが 日本橋の映画の時間に
間があり食事したり 周って釘付けになる
雰囲気の店舗が 人もいたので私もはいり
亻にんべん 鰹節の にんべん だったし
海難で涙溢れて 帰り ちらりとにんべん
さんを見て 素晴らしい日本の文化の宝と
なんちゃって 母が使っていたからです
が たまにしか作らないけど そのうち
亻にんべんの醤油出汁?を見つけてから
ずっと使い続けています 2本買うときは
必ず 1本は亻にんべん 後は常に変わる
価格は亻にんべんの65%くらいかなぁ今回
ふと考えるんだ 日本橋の亻にんべんでね
この先 日本に残して欲しい伝統です と
私は考えていた 実は亻にんべんの残りに
不安感じて 買って来てと言えなく1時間
で手にし 安心していました\(^o^)/です
皆さん 日本橋の亻にんべんを訪ねてみて
これは 正しく日本なんです かりかりを
買われる方はセレブです なので真似して
下さい びっくりする 流石 亻にんべん
さんです
あと 醤油ですが ゴクリ それはヤマサ
子供の頃 醤油はヤマサしかないと思って
いましたよ 銚子にいくとヤマサ醤油をね
何だか違うのあり ロイヤルティー高いと
勝手に解釈しています 刺身にはヤマサを
なんて 使い分けているから不思議ですね